Лирическое отступление.
Год 1995, плюс минус 365 дней. Я с классом и наш очередной поход в цирк. Ярче всего он мне запомнился двойником Джексона (тогда в каждом втором цирке такого можно было увидеть). И финалом.
*Отступление в отступлении, гы.* Почему-то в начале и середине 90-х жутко модным было использовать на сцене дым. Какой концерт не смотришь, обязательно оказывается пара номеров с дымом. Такой «романтика-романтика», угу. Он оказался и здесь.
Так вот, продолжаю. Дети ведь любят пугаться, любят страшилки. В конце решили попугать детишек страшными звуками и масками. И всё это в полу тьме и дыму. Детки, конечно, в восторге.
Но меня вовсе не это маленькое представление впечатлило. Врезался в память дым. Точнее, его запах. И даже не сам неприятный «аромат» был главным. В память врезалось то, что запах будто сам влезал в ноздри, был «живой». Сухой, странный.
Конец лирического отступления.
Моя интуиция редко меня подводит в отношении людей и ароматов. Вот и с этой троицей от Parfumerie Générale случилось то же самое. 3 маленьких пробника и ни одного полного разочарования.
Ниша, бренду Пьера Гийома в этом году исполнилось ровно 10 лет.
Мне трудно было не обратить внимание на эти прямоугольные толстостенные флаконы. Прозрачность и простота. И пирамиды. Они неизбиты, порой неожиданны. Увидев их, хочется почувствовать итоговый результат. Для начала я выбрала 3 самых интересных для пробы.
1. Indochine No.25

Первый вдох и… ЭТОЖЕТОТСАМЫЙЦИРКОВОЙДЫМ! Нет, не только он, конечно. Но я его отчётливо «слышу» в композиции аромата. И он мне определённо не противен. Даже наоборот. Дым отчётливый, так же преследующий мой обонятельный орган.))) Только к нему добавили мёд. Горшочек мёда, который стоит в соседней комнате. Аромат его не сшибает с ног, а лишь слегка сладит. Кстати, мёд не простой. В него подмешаны перец с кардамоном для пряности.
Наносила его первый раз перед сном, на волосы. Утром почувствовала такой тёплый животный запах. Никаких сгоревших деревяшек или мёда - просто животинка. И длится-длится ещё полдня. Будто амбра с мускусом. Но их же в составе нет.
Кстати, о составе. Он достаточно интересный.
Сиамский бензоин
Перец из региона Кампот (Камбоджа) - один из лучших и дорогих в мире
Цейлонский кардамон
Бирманская пудра, которую делают из многолетнего дерева. Используется для охлаждения и придания свежести коже лица, для защиты от солнечных лучей и в традиционных церемониях. Само слово "Tanakha" означает "очищающее средство" и "косметика для придания лицу красоты".
Лаосский мёд
Следующим номером в программе...
Вторым был Aomassai No.10

Хотелось чего-то съедобно-несъедобного. Комментарий «Смесь ореховой карамели с лакрицей была бы жутко приторной, но, к счастью, карамель испортили)) Про нее забыли, и она сильно подгорела» стал сигналом того, что его надо обязательно оценить самостоятельно.
Всё так и есть. Вкусно, но есть не хочется. Хочется вдыхать. Потому что в карамель добавили смол, размешали и набрали в деревянную ложку.
Постепенно проступают специи, слабеет ладан. Aomassai становится слаще, но не до приторности.
Для меня это аромат радости, непосредственной улыбки и веры в хорошее. Он согревает тебя изнутри. И с ним не хочется расставаться.
Стойкий, не смотря на концентрацию туалетной воды.
Ноты: специи, смолы, лесной орех, карамель, ветивер, ладан, лакричник, горький апельсин, смолы *да, ещё раз*, сено, древесные ноты (венге)
Очень уместное замечание кстати, у меня стол цвета тёмной древесины венге.
Год 1995, плюс минус 365 дней. Я с классом и наш очередной поход в цирк. Ярче всего он мне запомнился двойником Джексона (тогда в каждом втором цирке такого можно было увидеть). И финалом.
*Отступление в отступлении, гы.* Почему-то в начале и середине 90-х жутко модным было использовать на сцене дым. Какой концерт не смотришь, обязательно оказывается пара номеров с дымом. Такой «романтика-романтика», угу. Он оказался и здесь.
Так вот, продолжаю. Дети ведь любят пугаться, любят страшилки. В конце решили попугать детишек страшными звуками и масками. И всё это в полу тьме и дыму. Детки, конечно, в восторге.
Но меня вовсе не это маленькое представление впечатлило. Врезался в память дым. Точнее, его запах. И даже не сам неприятный «аромат» был главным. В память врезалось то, что запах будто сам влезал в ноздри, был «живой». Сухой, странный.
Конец лирического отступления.
Моя интуиция редко меня подводит в отношении людей и ароматов. Вот и с этой троицей от Parfumerie Générale случилось то же самое. 3 маленьких пробника и ни одного полного разочарования.
Ниша, бренду Пьера Гийома в этом году исполнилось ровно 10 лет.
Мне трудно было не обратить внимание на эти прямоугольные толстостенные флаконы. Прозрачность и простота. И пирамиды. Они неизбиты, порой неожиданны. Увидев их, хочется почувствовать итоговый результат. Для начала я выбрала 3 самых интересных для пробы.
1. Indochine No.25

Первый вдох и… ЭТОЖЕТОТСАМЫЙЦИРКОВОЙДЫМ! Нет, не только он, конечно. Но я его отчётливо «слышу» в композиции аромата. И он мне определённо не противен. Даже наоборот. Дым отчётливый, так же преследующий мой обонятельный орган.))) Только к нему добавили мёд. Горшочек мёда, который стоит в соседней комнате. Аромат его не сшибает с ног, а лишь слегка сладит. Кстати, мёд не простой. В него подмешаны перец с кардамоном для пряности.
Наносила его первый раз перед сном, на волосы. Утром почувствовала такой тёплый животный запах. Никаких сгоревших деревяшек или мёда - просто животинка. И длится-длится ещё полдня. Будто амбра с мускусом. Но их же в составе нет.
Кстати, о составе. Он достаточно интересный.
Сиамский бензоин
Перец из региона Кампот (Камбоджа) - один из лучших и дорогих в мире
Цейлонский кардамон
Бирманская пудра, которую делают из многолетнего дерева. Используется для охлаждения и придания свежести коже лица, для защиты от солнечных лучей и в традиционных церемониях. Само слово "Tanakha" означает "очищающее средство" и "косметика для придания лицу красоты".
Лаосский мёд
Вторым был Aomassai No.10

Хотелось чего-то съедобно-несъедобного. Комментарий «Смесь ореховой карамели с лакрицей была бы жутко приторной, но, к счастью, карамель испортили)) Про нее забыли, и она сильно подгорела» стал сигналом того, что его надо обязательно оценить самостоятельно.
Всё так и есть. Вкусно, но есть не хочется. Хочется вдыхать. Потому что в карамель добавили смол, размешали и набрали в деревянную ложку.
Постепенно проступают специи, слабеет ладан. Aomassai становится слаще, но не до приторности.
Для меня это аромат радости, непосредственной улыбки и веры в хорошее. Он согревает тебя изнутри. И с ним не хочется расставаться.
Стойкий, не смотря на концентрацию туалетной воды.
Ноты: специи, смолы, лесной орех, карамель, ветивер, ладан, лакричник, горький апельсин, смолы *да, ещё раз*, сено, древесные ноты (венге)
Я сегодня закупился маслами - сандал, кедр и... какао!!!)))
и духи с феромонами с ароматом диоровского Pure Poison
А на мускус реагирует моя собака))) она у меня вообще парфюмер, очень интересуется разными запахами) но на мускус виляет хвостом и пытается меня облизать))))
Вот я и ищу нестандартные и редкие.
Я сегодня закупился маслами - сандал, кедр и... какао!!!)))
Когда же я наконец совершу аромошопинг
и духи с феромонами с ароматом диоровского Pure Poison
У тебя своих собственных феромонов хватает, зачем тебе экстракты из животных - они на людей не действуют!)))
А на мускус реагирует моя собака))) она у меня вообще парфюмер, очень интересуется разными запахами) но на мускус виляет хвостом и пытается меня облизать))))
Хаха, какая хорошая собака.